Poule au pot version petit pois carotte (posté le 15/09/2009 à 14:33) |
Pour 2 personnes Temps de préparation: 3 minutes Temps de cuisson: 20 minutes environ
Ingrédients: 2 blancs de poulets 2 petite boites de petit pois carotte ou 1/2 grande avec le jus 1 bouquet garni 2 cuillères à dessert de moutarde 1 rasarde de bière Sel Poivre
Préparation: Mélangez tout et laissez cuir à feu moyen en couvrant la casserolle pendant vingt minutes environ le temps que le poulet soit bien onctueux puis versez dans deux bols et mangez.
Simple n'est ce pas?
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Consommé de concombre au poulet curry (posté le 15/09/2009 à 14:12) |
Pour 3 personnes Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients: 2 blancs de poulets 2 concombres 2 cuillère à soupe d'huile de colza (ou olive) 2 cuillères à soupe de curry Une gousse d'ail Sel Poivre
Préparation: Roulez les blancs de poulets dans le curry pendant que vous faites chauffer une poile avec une cuillère à soupe d'huile de colza. Pendant que le poulet cuit, épluchez le concombre et mettez le dans un mixer, blender, autre précisez. Mixez le tout en rajoutant l'ail, le sel et le poivre. Ceux qui le souhaitent peuvent rajouter une cuillere à café de crème mais ce n'est vraiment pas obligatoire. Sortez le poulet du feu et mixez le tel quel avec le concombre. Rajoutez un peu de curry au besoin, réajustez l'assaisonnement. Versez dans un saladier et laissez reposer au frigo jusqu'au repas.
Note : Vous pouvez aussi le manger chaud mais je préfère bien frais ^^ Note bis : merci à Isma pour la recette de base |
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Noodle au poulet façon Comlabas (posté le 06/03/2009 à 21:07) |
Pour 1 personnes Temps de préparation: 7 minutes
Ingrédients: 1 paquet de nouilles instantanées saveur poulet Un petit oignon Une pincée de curry ou de curcuma 1 blanc de poulet Quelques champignons noirs chinois (facultatif) Sel Poivre
Préparation Prennez un 3/4 de bol d'eau, versez-y la poudre fournie avec les nouilles et mettez à bouillir dans une casserole.
Pendant ce temps, coupez l'oignon et les champignons.
Mettez le tout à cuir avec les noodles dans la casserole et coupez le blanc de poulet pendant ce temps là. Vous pouvez le rajouter au bout de trois/quatre minutes.
Laissez cuir deux/trois minutes de plus suivant la largeur de vos émincés de poulet et rajoutez une pincée de curry.
Salez poivrez à l'envie et c'est près.
© Mo |
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Poulet coco (posté le 18/11/2008 à 21:09) |
Pour 2 personnes Temps de préparation: 13 minutes
Ingrédients: 2 blancs de poulets Un oignon 500 ml de lait de coco Une pincée de noix de muscade Une cuillière à soupe de sauce soja Sel Poivre
Préparation Faites chauffer la poëlle avec un fond d'huile d'arachide, pendant ce temps là émincer l'ognon et le poulet saler et poivrer le tout avant de mettre à dorer dans la poëlle avec la sauce soja. Quand le poulet et l'ognon sont un peu saisis rajouter la coco et la noix de muscade, laisser mijoter cinq minutes à feu doux et assaisonner à l'envi.
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Guacamol au vinaigre balsamique (posté le 03/10/2008 à 22:41) |
Pour 4 personnes Temps de préparation : 7 minutes
Ingrédients: 2 avocats 1 ognon 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à dessert de crème fraiche Sel Poivre
Préparation Pelez puis hachez l'ognon aussi finement que possible. Découpez l'avocat, pelez le et écrasez le avec une fourchette avant d'y ajouter l'ognon, puis la crème fraiche, le vinaigre balsamique. Assaisonnez à votre gout puis servez frais. Idée pour voir : ajoutez un peu de ciboulette si vous en avez et si vous avez un mixer n'hésitez pas à vous en servir c'est quand même plus simple. Servir très frais. |
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Pavé de canard au porto (posté le 01/10/2008 à 18:45) |
Pour 2 personnes Temps de préparation: 7 min Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients: 1 pavé de canard sans enlever le gras 1 cuillère à dessert d'huile d'olive 1 petit verre de Porto 1 gros oignon jaune 1 gousse d'ail Quelques feuilles de Laurier Sel Poivre
Préparation Faites chauffez le four à 180° et coupez l'oignon en petit carés fins. Ecrasez l'ail et versez le avec un demi verre de porto, l'huile d'olive, le laurier et la moitié de l'oignon. Massez le canard avec cette préparation puis salez et poivrez en le posant dans le plat à mettre dans le four, la face avec la peau tournée vers le haut. Versez le reste de la préparation au fond du plat avec le reste de l'oignon. Laissez cuir pendant environ un quart d'heure puis rajoutez le reste du porto pour les cinq dernières minutes.
Idées d'accompagnement: Avec des harricots verts revenus à la poelle avec un fond de la sauce du canard. Si non vous pouvez couper le canard en petit dés et les incorporer avec la sauce à un sauté de lentilles mais n'oubliez pas de le faire cuir un peu moins longtemps... |
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Le gateau au chocolat de Mau (posté le 14/09/2008 à 23:18) |
Le gâteau de ma petite soeur pour la première fois en ligne^^ Pour 4 personnes Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 200g de sucre
- 200g de chocolat
- 200g de beurre salé
- 4 oeufs
- 60g de farine
Préparation: Prendre un joli moule (parce que c'est important que ce soit joli^^) et bien le beurrer avant de faire fondre le chocolat et le beurre. Mélangez ensuite le tout jusqu'à former une patte homogène puis verser dans le moule. Laisser cuir dix minutes, moins si le four est à chaleur tournante. Il faut que le gâteau soit fondant au milieu. Démoulez le et saupoudrer de sucre glace à la passoire.
Petite suggestion de Mo cette fois: rajoutez d'autres ingrédients à l'envie (noix, coco, sablés concassés...)
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Saumon mariné au safran (posté le 10/09/2008 à 14:25) |
Et hop, premiere recette en ligne une! Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: 20min
Ingrédients:
- 2 beaux pavés de saumon frais
- 1 citron et demi
- 1 cuillère à dessert de miel
- Une pincée de Safran
- Une noix de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation: Beurrez bien le plat dans lequel vous allez mettre les saumons avant de les disposer au fond du plat . Coupez le citron en deux puis coupez de belles rondelles à disposer sur les saumons. Préparez la marinade dans un petit bol où vous presserez le jus d'un demi citron et auquel vous ajouterez le safran et la cuillère de miel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène et verser sur les saumons. Assaisonnez le tout à votre convenance, avant de le mettre au four pendant environ 15-20 minutes, selon l'épaisseur des pavés, il ne faut pas que ce sois trop grillé. Suggestion d'accompagnement: riz au safran ou courgettes au curry
Petit conseil : évitez certains saumons congelés, ils rendent parfois beaucoup d'eau et ça gâche tout le rendu
Mo |
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